冷空气“大军”明起又来袭贵州_本地时政_贵阳网
关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条88必发官方唯一网站_88必发手机网页版_88必发手机网页版客户端上线
民生车车信用卡

冷空气“大军”明起又来袭贵州

发布时间:2019-01-13 08-47-55   来源:贵阳网—贵阳晚报  

摘要:贵阳网讯 近来的天气平稳-但雾气成了常客-据省气象台统计-11日08时至12日08时-全省共出现33站雾-市民早晚出行请关注最新路况及天气信息。

  贵阳网讯 近来的天气平稳,但雾气成了常客,据省气象台统计,11日08时至12日08时,全省共出现33站雾,市民早晚出行请关注最新路况及天气信息。

  据省气象台预计,15日前后,我省受冷空气影响,中部以北以东地区有冻雨或雨夹雪(小雪),地势较高路段、桥梁、隧道口有道路结冰,请注意防范。

  具体预报为:12日夜间到14日白天,省的西部边缘地区多云到晴,其余地区阴天有小雨,中西部地区夜间到早晨有雾;14日夜间到15日白天,北部地区小雨转雨夹雪或小雪,中部一线地势高处15日午后局地有冻雨,其余地区阴天有小雨,东南部局地有中雨。

  预计贵阳市12日夜间到13日白天,阴天有小雨,气温3—7℃;13日夜间到14日白天,阴天有小雨,气温2—8℃;14日夜间到15日白天,阴天有小雨,北部地势高处有冻雨或雨夹雪,气温1—5℃。

  据贵州省气候中心统计,2019年1月以来,全省平均气温在-1.2—10.0℃之间,除省之西部、西南部和北部边缘地区在4℃以上,其中六盘水市西南部、黔西南州西南部和东南部、黔南州西南部局地偏高8.0℃以上,其余大部地区在4℃以下;与历史同期相比,全省气温均偏低,除省之西部地区偏高4.0℃以外,其余大部地区偏低0.3—4.5℃。全省平均气温为3.8℃ ,较常年偏低2.1℃,为1961年来排位第19低值。

  据统计,2019年1月以来,全省降水量为0.8毫米—80.8毫米之间,除省之西北部、北部和东北部部分地区在25毫米以下外,其余大部地区均在25毫米以上,省之南部和东部部分地区达50毫米以上;与历史同期相比,除省之西北部和北部部分地区偏少外,全省大部地区偏多2成以上,省之西南部、东南部部分地区偏多5倍以上,望谟局地偏多10倍以上。全省平均降水量为32.1毫米,比常年偏多205.7% 。(张晨)

编辑:陈梦婕

统筹:彭钥嘉

编审:干江沄

责任编辑:陈梦婕

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表