贵阳推进“减证便民”行动取消证明材料664项_本地时政_贵阳网
关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条88必发官方唯一网站_88必发手机网页版_88必发手机网页版客户端上线
民生车车信用卡

贵阳推进“减证便民”行动取消证明材料664项

发布时间:2019-01-13 08-44-00   来源:贵阳网—贵阳日报  

摘要:贵阳网讯 1月11日-记者从市政务服务中心获悉-《贵阳市“减证便民”证明材料取消清单(第二批)》近日向社会公布-此次共取消证明材料465项。至此-我市共取消各种“奇葩证明”“循环证明”“重复证明”664项。

  贵阳网讯 1月11日,记者从市政务服务中心获悉,《贵阳市“减证便民”证明材料取消清单(第二批)》近日向社会公布,此次共取消证明材料465项。至此,我市共取消各种“奇葩证明”“循环证明”“重复证明”664项。

  本次“减证便民”行动按照“合法、合理、精简、便民、共享”的原则,采取逐项讨论、分类讨论、分现象讨论的方式,对各部门梳理的证明材料清理情况进行集中审核,并明确各部门系统内部(包括市、区两级)可以核查的事项,明确予以取消;可以进行部门之间数据共享、网络核验的事项,明确予以取消;各部门不同事项涉及的相同证明材料,应统一材料名称;保留的证明材料禁止使用“其他”“有关”“相关”等范围模糊、条件不明的兜底性名称,材料清单必须准确清晰。

  根据《材料取消清单》,在办理偿还商业住房按揭贷款提取住房公积金时,不再要求申请人提供《贵阳市住房公积金提取通知书》回单;在办理“商转公”贷款审批时,不再要求申请人提供不动产权证书;在办理建设项目环境保护竣工验收时,不再要求申请人提供《建设项目竣工环境保护验收监测(调查)报告》;在办理台、港、澳人员在内地就业许可时,不再要求申请人提供《台湾居民来往大陆通行证》或《港澳居民来往内地通行证》等。

  下一步,市政务服务中心将进一步推进政务服务“一网通办”,持续深入开展证明材料清理工作,彻底减掉不必要的证明,真正做到“让数据多跑路,群众少跑腿”。(记者 彭刚刚)

编辑:陈梦婕

统筹:彭钥嘉

编审:干江沄

 

责任编辑:陈梦婕

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表

CNNIC发布第42次《中国互联网络发展状况统计报告》

CNNIC发布第42次《中国互联网络发展状况统计报告》

8月20日,中国互联网络信息中心(CNNIC)在京发布第42次《中国互联网络发展状况统计报告》。截至2018年6月30日,我国...[详细]

栏目头条

立心铸魂兴伟业——以习近平同志为核心的党中央情系教育事业发展

党的十八大以来,习近平总书记带着对中国特色社会主义教育事业的深刻思考,走访学校、深入校园,细致聆听广大教师和学生的期 ...[详细]

精华图集
视频推荐
88必发官方唯一网站_88必发手机网页版_88必发手机网页版推荐
专题推荐