人民大道(南段)筑城广场大桥开始桩基施工_本地时政_贵阳网
关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条88必发官方唯一网站_88必发手机网页版_88必发手机网页版客户端上线
民生车车信用卡

人民大道(南段)筑城广场大桥开始桩基施工

发布时间:2019-01-13 08-40-08   来源:贵阳网—贵阳日报  

摘要:贵阳网讯 1月12日-人民大道(南段)重要节点工程之一的跨南明河筑城广场大桥全面启动桩基施工-预计3月底完成所有桩基工程。这是来自承建单位贵阳市城发集团的消息。

 图为人民大道(南段)筑城广场大桥效果图。贵阳市城发集团/图

 

  贵阳网讯 1月12日,人民大道(南段)重要节点工程之一的跨南明河筑城广场大桥全面启动桩基施工,预计3月底完成所有桩基工程。这是来自承建单位贵阳市城发集团的消息。

  据施工单位贵州桥梁建设集团工程师曾继松介绍,筑城广场大桥设计为双层钢桁梁桥,全长约236米,先后两次跨越南明河,主拱分为两跨,跨径分别为90米和162米。设计的上下层车道为双向4车道,上层总宽约27.2米,设有2.5米宽的双向人行道,下层总宽约22.2米。待桩基工程完工后,将进行筑城广场上的一中桥和雪涯桥两座桥梁的拆除施工,预计8月左右开展主拱桥施工,11月左右完成筑城广场大桥建设。

  图为人民大道(南段)筑城广场大桥桩基施工现场。 记者 石照昌/图

  目前,该项目点的钢筋加工场已建设完成,正在下料进行钢筋加工,为顺利推进筑城广场大桥建设奠定基础。(记者 张薇)

编辑:陈梦婕

统筹:彭钥嘉

编审:干江沄

 

责任编辑:陈梦婕

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表