观山湖区会展社区三举措确保农民工节前足额领工资_区县联播_贵阳网
关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条88必发官方唯一网站_88必发手机网页版_88必发手机网页版客户端上线
民生车车信用卡

观山湖区会展社区三举措确保农民工节前足额领工资

发布时间:2019-01-11 09-34-44   来源:贵阳网——贵阳日报  

摘要:近日-观山湖区会展社区三措并举-确保农民工春节前足额领取工资。

近日,观山湖区会展社区三措并举,确保农民工春节前足额领取工资。

会展社区成立社区保障农民工工资支付工作专项小组,明确专人负责,落实各部门职责,指导各居委会做好排查和处置拖欠农民工工资工作。

会展社区加强对辖区用人单位的排查,特别重点排查了辖区建筑行业企业。在排查过程中,工作人员向企业发放告知书,要求企业履行责任,严格按照《中华人民共和国劳动法》规范农民工的雇佣和使用,不拖欠农民工工资,按月足额支付农民工工资。截至目前,已向辖区企业发放270余份告知书。

为早发现、早预防、早协调、早处置突发事件,社区还建立日报制度,要求各居委会每日上报信息,并做好相关问题的研判,积极帮助、主动引导农民工依法维权,确保不发生重大、特大讨薪事件。截至目前,该社区尚未发现拖欠农民工工资问题。

“我们将继续做好排查工作,加强宣传和监督,确保辖区企业在春节前足额支付农民工工资。”会展社区有关负责人说。(记者 帅弋)

编辑 李华莹

统筹 彭钥嘉

编审 吴亚鹏

责任编辑:李华莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表