贵阳消防在轨道交通站点组织演练_本地时政_贵阳网
关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条88必发官方唯一网站_88必发手机网页版_88必发手机网页版客户端上线
民生车车信用卡

贵阳消防在轨道交通站点组织演练

发布时间:2019-01-11 09-24-18   来源:贵阳网—贵阳日报  

摘要:1月10日0时许-贵阳消防救援支队在轨道交通1号线望城坡站组织开展演练工作。此次演练-使贵阳市消防救援支队消防队员对轨道交通灭火救援工作有了更深地了解和认识-增强了各中队指战员协同作战的能力-为全面做好轨道交通灭火救援工作奠定了基础。

  贵阳网讯 1月10日0时许,贵阳消防救援支队在轨道交通1号线望城坡站组织开展演练工作。

  当天的演练假设轨道交通1号线站台B端出口处突发火灾,站点组织工作人员开展自救并启动应急广播疏散乘客,同时值班人员拨通119进行报警。贵阳市消防救援支队接警后调派辖区中队特勤一中队4车18人前往处置,特勤一中队到场后,迅速拉好警戒线,并向站点负责人了解现场情况。由于现场浓烟较大,消防员首先利用正负压排烟车进行负压排烟,同时组织火情侦察小组消防员穿戴好防护装备深入现场进行火情侦察,灭火小组消防员铺设水带,布置水枪阵地进行冷却、灭火,被困人员全部被救出。随后,附近辖区消防救援人员携带两台消防机器人也来到现场进行增援,40分钟后“大火”被扑灭。

  此次演练,使贵阳市消防救援支队消防队员对轨道交通灭火救援工作有了更深地了解和认识,增强了各中队指战员协同作战的能力,为全面做好轨道交通灭火救援工作奠定了基础。

  (记者 衣琼)

  ■链接

  地铁发生火灾,乘客如何逃生?

  1、你在地铁中发现车厢停电,并有异味、烟雾等异常情况,应立即按响车厢内紧急报警装置通知司机。

  2、地铁失火时,不要惊慌应保持镇静,不要任意扒门,更不能跳下轨道,耐心地等待车站工作人员的到来。要会用车厢内的消防器材,奋力将小火控制、扑灭。

  3、疏散时注意看指示灯标志。地铁站都会设有事故照明灯。

  4、按照广播以及司机、车站工作人员的指引,做好个人防护(如毛巾捂鼻等),迅速有秩序地疏散到地面。

 

责任编辑:汪东伟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表