陈晏赴京拜会中国人民大学党委书记靳诺_本地时政_贵阳网
关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条88必发官方唯一网站_88必发手机网页版_88必发手机网页版客户端上线
民生车车信用卡

陈晏赴京拜会中国人民大学党委书记靳诺

发布时间:2019-01-11 08-58-55   来源:贵阳网—贵阳日报  

摘要:1月9日-市委副书记-市长陈晏率队赴京拜会中国人民大学党委书记靳诺-双方就推动中国人民大学附属中学开办贵阳学校事宜进行座谈-达成合作共识。

  贵阳网讯 1月9日,市委副书记、市长陈晏率队赴京拜会中国人民大学党委书记靳诺,双方就推动中国人民大学附属中学开办贵阳学校事宜进行座谈,达成合作共识。

  中国人民大学常务副校长王利明,市委常委、常务副市长徐昊,中国人民大学附属中学党委书记兼副校长、人大附中联合总校副校长周建华,市政府党组成员许俊松参加。

  靳诺对陈晏一行表示欢迎。她说,近年来,贵州、贵阳经济社会发展突飞猛进,取得的成绩令人瞩目。中国人民大学作为我们党创办的第一所新型正规大学,一直以来十分重视服务经济社会发展,与贵州在内的许多省市建立了紧密的合作关系,结出了丰硕的合作成果。希望双方以此次洽谈为契机,进一步加强沟通交流,找准办学模式,强化市校合作,高质量高标准高水平推动中国人民大学附属中学贵阳学校早日落地建成,打造市校合作办学的新典范,为贵阳增加更多的优质教育资源供给,提升教育教学水平。中国人民大学将充分发挥在人才培养、科学研究等方面的优势,助推贵阳教育事业不断进步,为贵阳经济社会高质量发展提供智力支持。

  陈晏对中国人民大学给予贵州、贵阳的大力支持表示感谢,并简要介绍贵阳市教育事业发展情况。他说,近年来,我们深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,大力实施教育立市战略,积极建设教育强市,努力办好人民满意的教育,全市教育供给不断扩大、质量稳步提升、结构持续优化,人民群众教育获得感不断增强。当前,我们正深入贯彻落实市委十届五次全会精神,围绕“一品一业、百业富贵”的美好愿景,努力打造成为在西部地区有影响力的国际化都市、中高端消费品贸易之城和制造之城,人才需求旺盛,渴求高质量智力支撑,希望中国人民大学及附属中学继续加大对贵阳的支持力度,充分发挥教育教学优势,助力贵阳推进教育现代化,共同续写新时代贵阳教育事业发展新篇章。

  会前,陈晏还与中国人民大学附属中学校长翟小宁进行了座谈。

  中国人民大学、中国人民大学附属中学、市直有关部门负责人参加。(记者 樊成琼)

编辑 汪东伟

统筹 彭钥嘉

编审 吴亚鹏

 

责任编辑:汪东伟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表