宅吉社区多形式开展文明城市宣传_区县联播_贵阳网
关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条88必发官方唯一网站_88必发手机网页版_88必发手机网页版客户端上线
民生车车信用卡

宅吉社区多形式开展文明城市宣传

发布时间:2018-12-06 14-53-36   来源:贵阳网  

摘要:为进一步推动全国文明城巩固提升工作-充分发挥文明单位的示范带头作用-宅吉社区以阵地宣传-流动宣传-入户宣传等多形式开展文明城市宣传工作-营造动员人人-人人参与的良好宣传氛围-进一步提高辖区居民群众对全国文明城市的知晓率-支持率和参与率。

贵阳网讯 为进一步推动全国文明城巩固提升工作,充分发挥文明单位的示范带头作用,宅吉社区以阵地宣传、流动宣传、入户宣传等多形式开展文明城市宣传工作,营造动员人人、人人参与的良好宣传氛围,进一步提高辖区居民群众对全国文明城市的知晓率、支持率和参与率。

一是不断推进“明礼知耻 崇德向善”为主题的“文明餐桌”宣传活动,倡导社区党员干部职工文明行为先锋行,从自身做起,从身边宣传;倡导辖区居民群众,节俭惜福,杜绝浪费;组织文明餐桌志愿者深入沿街餐馆,张贴“文明餐桌”倡议书和诚信经营、文明用餐提示语桌牌,引导广大居民合理点餐,避免浪费,养成文明、节俭、健康的生活方式。今年以来,张贴和文明餐桌倡议书500余份,发放文明餐桌桌牌500余张,诚信经营宣传画200余张,开展志愿宣传活动20余次。

 

二是组织党员志愿者、群众志愿者、学生志愿者参与文明交通引导志愿服务活动,志愿者们身穿绿色马甲、手持黄色引导旗,在辖区公交车站台、人行斑马线、十字路交通路口、学校周边等地开展文明引导、文明劝导服务。通过志愿服务,提高群众在日常出行中遵守交通规则、文明礼让的文明意识。截至目前,开展文明交通引导服务48余次,参与志愿服务人数200余人。

三是加强“门前三包”落实,打造规范街区。金仓路是通往宅吉小区居民区的一条主要街道,商业较为集中,成为宅吉社区重点管理的街道之一,该街道拥有商户200余户,通过诚信示范一条街的打造、规范、巩固和提升,现街道门面的门头已实现规范统一,“门前三包”签订率已达100%,并开辟“门前三包”曝光栏,将“门前三包”商户做得好的行为和做的不好的行为向社会公布,取得了良好的效果。2018年金仓路获市级“食品安全示范街”称号。

四是充分发挥各居委会网格力量,切实做好巡查宣传。围绕文明城市巩固提升标准,开展精细化宣传、自查自纠整治。加强社区城管对占道经营、停车管理、环卫保洁等力量,统一行动、上下联动,每周一就各部门、各居委会重难点问题共同施策,统一行动,确保工作取得实效。同时,做好常态督查,落实长效管理责任和措施,以背街小巷环境品质、社区文化活动阵地的宣传、群众文娱活动开展等的提升,着力维护全国文明城市成果。(邵影)

编辑 李华莹

统筹 彭钥嘉

编审 吴亚鹏

责任编辑:李华莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表