开阳县毛云乡“两注重两加强” 强化提升基层党建_区县联播_贵阳网
关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条88必发官方唯一网站_88必发手机网页版_88必发手机网页版客户端上线
民生车车信用卡

开阳县毛云乡“两注重两加强” 强化提升基层党建

发布时间:2018-12-06 10-13-29   来源:贵阳网—贵阳日报  

摘要:贵阳网讯 今年以来-毛云乡党委对照新时代基层党建工作要求-采取“两个注重-两个加强”有效举措-不断强化党员干部队伍建设-提升基层党组织的凝聚力-领导力-号召力和执行力。

  贵阳网讯 今年以来,毛云乡党委对照新时代基层党建工作要求,采取“两个注重、两个加强”有效举措,不断强化党员干部队伍建设,提升基层党组织的凝聚力、领导力、号召力和执行力。

  注重制度建设和队伍建设,夯实基层党建基础。在制度建设中,毛云乡规范“三会一课”、主题党日、民主生活会、领导干部双重组织生活等制度,严肃党内政治生活;切实改进工作作风,充分发挥基层党组织战斗力。将基层党组织建设与群众利益诉求相结合,将为群众办实事、办好事、解难事作为落脚点,使基层党组织的活力和服务群众的能力进一步增强。

  在队伍建设中,该乡注重党政班子自身建设,完善班子议事决策机制,营造“合心、合拍、合力”的良好氛围,提高班子执政能力和执政水平;以上党课、专题辅导和远程教育等方式加强村干部队伍建设,不断提高村支“两委”综合能力素质。

  加强阵地建设和品牌引领,激活基层党建动力。在加强阵地建设中,毛云乡一方面着力加强村级阵地建设,拓宽为民服务功能,切实改善村级办公活动条件,夯实基层组织基础,为推进精准扶贫精准脱贫、全面建成小康社会提供坚强有力组织保障。另一方面,以党建为引领,成立各村村级集体经济股份合作社,即“村社合一”,贫困户、低收入困难户全部加入合作社,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。

  在加强品牌引领中,该乡结合“三同一助”,深化“党员保姆进农家”活动,切实解决群众生产生活中的实际问题。今年以来,党政班子成员88必发官方唯一网站帮扶贫困户45户、对口88必发官方唯一网站重大项目6个,共深入重大项目、村组746人次,提供指导意见15条,慰问困难群众263户、优抚对象105名,共计发放慰问金5.2万元。全乡干部职工深入村组走访群众15342人次,收集群众反映问题172件,着力解决116件,化解矛盾纠纷87起,解决突出问题13个,用党员干部的辛苦指数提升群众的幸福指数。(记者 李春明)

编辑:陈梦婕

统筹:彭钥嘉

编审:吴亚鹏

 

责任编辑:陈梦婕

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表