楠木渡镇:“扶贫鞋厂”建到家门口_区县联播_贵阳网
关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条88必发官方唯一网站_88必发手机网页版_88必发手机网页版客户端上线
民生车车信用卡

楠木渡镇:“扶贫鞋厂”建到家门口

发布时间:2018-12-06 10-08-28   来源:贵阳网—贵阳日报  

摘要:贵阳网讯 日前-开阳县楠木渡镇引进的宏胜鞋厂开始生产。该厂为贫困户设立专岗-解决当地60余人的就业问题-通过增加就业带动脱贫。

贵阳网讯 日前,开阳县楠木渡镇引进的宏胜鞋厂开始生产。该厂为贫困户设立专岗,解决当地60余人的就业问题,通过增加就业带动脱贫。

今年以来,楠木渡镇以志智双扶“双十”专项行动为契机,本着“就业一人、脱贫一户、带动一片”的原则,把就业脱贫作为脱贫攻坚的一个重要抓手,依托产业基地和就业基地建设,为贫困人口拓宽增收致富渠道。该镇采取政府投资(厂房建设)实体企业经营(进驻企业生产)带动群众(就业)模式,与企业签订合作协议,为贫困户开通就业绿色渠道,保障工资待遇的同时降低聘用条件,全力保障贫困群众的就业机会。

通过前期宣传发动,当地共登记有求职意向就业者200余人,其中贫困户40余人。目前已培训上岗的工人有60余人,其中,贫困户12人。在工资待遇方面,第一个月基本工资保障1800元,第二个月开始,薪资就由基本工资、计件、全勤、超越目标奖等部分组成,初步计算,熟练后每人月均收入能达到3000元左右。

该鞋厂目前拥有4条流水线,根据合作协议,鞋厂后续将扩大生产规模,设立小部件加工流水线,为贫困户提供就业岗位,进一步带动当地更多贫困户就业。(何秋莹 记者 李春明)

编辑:陈梦婕

统筹:彭钥嘉

编审:吴亚鹏

责任编辑:陈梦婕

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表