乌当区举行抓党建促脱贫攻坚工作推进会_区县联播_贵阳网
关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条88必发官方唯一网站_88必发手机网页版_88必发手机网页版客户端上线
民生车车信用卡

乌当区举行抓党建促脱贫攻坚工作推进会

发布时间:2018-12-04 09-52-08   来源:贵阳网——贵阳日报  

摘要:11月30日-乌当区举行2018年抓党建促脱贫攻坚工作推进会-深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神-贯彻落实中央-省委-市委抓党建促脱贫攻坚的新部署-新要求-总结交流经验和做法-明确当前和今后一段时期的全区抓党建促脱贫攻坚工作的重点任务。

11月30日,乌当区举行2018年抓党建促脱贫攻坚工作推进会,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,贯彻落实中央、省委、市委抓党建促脱贫攻坚的新部署、新要求,总结交流经验和做法,明确当前和今后一段时期的全区抓党建促脱贫攻坚工作的重点任务。

会议指出,今年以来,乌当区以大扶贫统揽工作全局,分类指导,精准施策;驻村工作队积极工作,为村民排忧解难,为帮助夺取脱贫攻坚全胜起到积极而重要的推动作用;聚焦靶心,集中发力,使村集体经济发展的路子得到拓展,村党支部核心地位日益凸显,组织力、战斗力得到全面加强,使贫攻坚工作取得明显成效。

会议强调,要坚持高标准、严要求,确保同步小康如期实现。驻村队员要加强学习,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,注重工作方法,务求工作实效;用好政策,坚持发展和治理并举;加强对做好第一书记和驻村干部轮战驻村决胜脱贫攻坚相关精神的学习,进一步明确责任和使命,宣传好党的方针政策,帮助抓好劳动力就业、产业发展,帮助为民办事服务;主动接受教育和管理,增强自身政治素质和业务能力,敢于担当作为,率先垂范;要严明奖惩,强化督促,对工作表现优异的,要善于发现,着重培养,优先使用,对违规违纪违法行为,要坚决严肃处理。

会议要求,要强化责任意识和担当意识,团结带领党员干部和群众决战脱贫攻坚,确保打赢脱贫攻坚战。要建强攻坚堡垒、打造攻坚队伍、提升攻坚能力、落实攻坚保障,在脱贫攻坚工作中全面加强党的领导,全过程体现党的领导,最大限度地发挥出党的政治优势、组织优势,做到哪里需要脱贫攻坚,党组织和党员的作用就发挥到哪里。要压实党委责任,发挥部门优势,驻村干部要履职尽责,推进脱贫攻坚取得实实在在的成效。要把党建优势转化为脱贫攻坚的动力,以实际行动打赢脱贫攻坚战,为助推乡村振兴战略提供坚强组织保证。(通讯员 万丽萍)

编辑 李华莹

统筹 彭钥嘉

编审 吴亚鹏

责任编辑:李华莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表