赵德明到双龙航空港经济区和综保区调研_本地时政_贵阳网
关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条88必发官方唯一网站_88必发手机网页版_88必发手机网页版客户端上线
民生车车信用卡

赵德明到双龙航空港经济区和综保区调研

发布时间:2018-11-16 08-17-56   来源:贵阳网—贵阳日报  

摘要:当天上午-赵德明首先来到双龙航空港经济区展示中心-详细了解园区规划和中高端制造业产业园项目布局。随后-赵德明来到综保区展示中心-走上三楼天台俯瞰综保区建设情况-听取综保区围绕高水平对外开放为重点打造产业情况汇报。

  贵阳网讯 11月15日,省委常委、市委书记赵德明到双龙航空港经济区和综保区调研时强调,要严格按照习近平总书记对贵州工作的重要指示,在省委、省政府的坚强领导下,全力实施新一轮高水平对外开放、做强做优实体经济,为谱写新时代贵阳发展新篇章而努力奋斗。

  市委常委、常务副市长徐昊,市委常委、市委秘书长刘本立,副市长唐兴伦参加调研。

  当天上午,赵德明首先来到双龙航空港经济区展示中心,详细了解园区规划和中高端制造业产业园项目布局。他强调,要充分利用和发挥好区位优势和集聚效应,守好生态和发展两条底线,因地制宜、科学规划、合理布局,加快推进多规合一,集约高效利用土地,结合内陆型经济开放试验区建设,积极培育和打造国际商贸平台,着力打造更高水平对外开放桥头堡,奋力开创经济社会发展新局面。

  宝能科技城项目建设现场机器轰鸣,来到这里,赵德明认真听取项目进展、工程建设、发展规划等情况介绍,强调要加快进度,把项目建设与引进孵化产业结合起来,保证又快又好建成。在宝能新能源汽车产业园项目建设现场,赵德明详细了解产业园的投资建设、产品类型以及周边配套等情况,要求各相关单位和部门要协调好、配合好产业园项目建设,做到高效快速推进。在双龙眼镜产业园标准化厂房建设现场,赵德明十分关心厂房建设的规模、结构、设备和进度,要求时刻保持干事创业激情,加快设施设备建设,做好招商引业工作,做优做强眼镜产业。

  下午,赵德明走进贵阳综保区云上方舟·共享融合创新基地,详细了解创新基地规划建设情况。他指出,要结合新一轮高水平对外开放,积极对接中高端产业,创造供给侧、满足需求侧,最大限度用好用实创新基地,提升创新创业能力。在易鲸捷和小i机器人企业展区,赵德明与企业负责人亲切交谈,对企业取得的成绩表示肯定,指出要着重解决基础数据采集难题,消除数据鸿沟、保障数据安全,扩大市场覆盖面,打造大数据发展样板。来到云上方舟智慧商业综合体,赵德明先后走进钟书阁和全球购店内,仔细察看产品、体验智慧购物,指出要进一步解放思想,充分发挥大数据资源优势,扩大规模、提高品质、丰富内涵。

  随后,赵德明来到综保区展示中心,走上三楼天台俯瞰综保区建设情况,听取综保区围绕高水平对外开放为重点打造产业情况汇报。他强调,产业选择不能降格以求,要有战略远见,高标准定位,大力发展中高端优质产业。

  调研中,赵德明强调,要认真贯彻落实习近平总书记对贵州工作的重要指示精神,按照“守底线、走新路、奔小康”的要求,在省委、省政府的坚强领导下,抢抓新一轮高水平对外开放机遇,以中高端制造业为重点做强做优实体经济。要深入调查研究,以更加务实的精神,充分调动、整合资源,做好规划建设工作。要不断夯实招商引业基础,完善相关服务配套建设,抓住进口贸易先机,发展壮大产业。要进一步解放思想、更新观念,锐意进取、奋发有为,切实扛起实施新一轮高水平对外开放的重担,奋力为谱写新时代贵阳发展新篇章作出积极贡献。

  双龙航空港经济区、综保区主要负责人,市直有关部门主要负责人参加调研。

  (记者 廖黎明)

编辑:何莹莹

统筹:彭钥嘉

编审:干江沄

 

责任编辑:何莹莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表