南明区113名人民陪审员宣誓就职_本地即时_贵阳网
关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条88必发官方唯一网站_88必发手机网页版_88必发手机网页版客户端上线
民生车车信用卡

南明区113名人民陪审员宣誓就职

发布时间:2018-11-14 20-37-35   来源:贵阳网  

摘要:11月14日-南明区2018年113名新任命的人民陪审员(第一批)在南明区人民法院会议室进行了就职宣誓仪式。据悉-该113名人民陪审员是《中华人民共和国人民陪审员法》公布实施后-我市-我省第一批经人大任命的人民陪审员。

贵阳网讯 11月14日,南明区2018年113名新任命的人民陪审员(第一批)在南明区人民法院会议室进行了就职宣誓仪式。据悉,该113名人民陪审员是《中华人民共和国人民陪审员法》公布实施后,我市、我省第一批经人大任命的人民陪审员。

宣誓仪式现场,首先宣读了南明区人大常委会对113名人民陪审员的任职决定,随后在人民法院员额法官的领誓下,113名人民陪审员进行了庄严的就职宣誓。

据了解,自今年7月以来,南明区司法局会同南明区人民法院、南明区公安分局,在南明区党委、政府的指导和支持下,严格贯彻落实《中华人民共和国人民陪审员法》和《人民陪审员选任办法》的相关要求,统筹协调、分解任务、层层落实开展有关工作。今年10月底,在完成拟定选任方案、发布选任88必发手机网页版、收集报名材料、候选资格审查、公示选任名单等各环节的工作后,来至南明区社会各届、各层面的113名候选人,经南明区人大常委会通过,被正式任命为南明区人民陪审员,走上人民陪审员工作岗位。

“能够成为一名人民陪审员我感到很光荣。”参加宣誓的人民陪审员李庆锋表示,下一步工作中,他将不断加强学习,不断提升自己作为人民陪审员的履职能力,尽快适应工作需要。

会后,南明区人民法院和南明区司法局组织全体陪审员进行了岗前培训。(张路 记者 代晓龙)

编辑:彭钥嘉

统筹:彭钥嘉

编审:干江沄

责任编辑:彭钥嘉

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表