走进又一个世界级特大桥——平罗高速大小井特大桥_本地即时_贵阳网
关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条88必发官方唯一网站_88必发手机网页版_88必发手机网页版客户端上线
民生车车信用卡

走进又一个世界级特大桥——平罗高速大小井特大桥

发布时间:2018-11-14 16-43-35   来源:贵阳网  

摘要:11月14日-贵州省“我到贵州来看桥——庆祝改革开放40周年”主题宣传活动启动第二天-采访团走进又一个世界级特大桥——平罗高速大小井特大桥。

  贵阳网讯 11月14日,贵州省“我到贵州来看桥——庆祝改革开放40周年”主题宣传活动启动第二天,采访团走进又一个世界级特大桥——平罗高速大小井特大桥。

 

  大桥弯拱如一条彩虹横跨于坝王河之上,大桥紧临的就是贵州省风景名胜区、省级森林公园大小井风景区。今年6月大小井特大桥已顺利合龙,目前,正在进行立柱吊装施工,14排立柱吊装均是通过电脑先建模,以确保精准度。据平罗高速项目负责人王福举介绍,大小井特大桥于今年6月底动工,全桥共有58个吊装节段,节段最大净吊重达160吨。上百吨重的节段被一节一节吊到200多米的高空后再精确移动到位拼接起来合龙。该桥也是贵州本地企业贵州桥梁建设集团有限责任88必发手机网页版、贵州路桥集团有限88必发手机网页版完全自主建设的第一座世界级大桥,项目概算投资约3.7亿元。主桥为跨径450米的上承式钢管混凝土桁架拱,是世界上山区最大跨径的上承式钢管混凝土拱桥,为同类型桥梁世界第一,标志着贵州桥梁再次刷新了世界纪录,预计2019年6月全部竣工。

  谈及平罗高速对当地经济的拉动作用,罗甸县副县长陈豪说道,平罗高速大小井特大桥位于罗甸县大小井风景区境内,该条高速2019年底实现通车,通车后,平塘县到罗甸县将从2个半小时缩短至1个小时左右,打通了贵州的“断头路”,并加快黔南地区横向连接运输大通道的形成,对助推滇、桂、黔石漠化集中连片特困地区的脱贫攻坚有着重要意义。同时老百姓出行到贵阳、都匀都很便捷。下一步,罗甸县将引进贵州物流集团来建设物流冷链,打通3万余亩火龙果、32万亩蔬菜等产业的运输通道。罗甸有“天然温室”、“长寿之乡”之称,还将打造康养产业和旅游产业。

  (记者 张薇)

编辑 覃 会

统筹 彭钥嘉

编审 干江沄

责任编辑:覃会

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表