全国家庭教育指导师资高级培训班在筑开班_本地即时_贵阳网
关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条88必发官方唯一网站_88必发手机网页版_88必发手机网页版客户端上线
民生车车信用卡

全国家庭教育指导师资高级培训班在筑开班

发布时间:2018-11-12 14-51-21   来源:贵阳网  

摘要:11月12日-国家教育行政学院第二期全国家庭教育指导师资高级培训班在贵阳开班-120余名来自全国各地和贵阳市的学员将接受为期一周的培训。

  贵阳网讯 11月12日,国家教育行政学院第二期全国家庭教育指导师资高级培训班在贵阳开班,120余名来自全国各地和贵阳市的学员将接受为期一周的培训。

  据介绍,本次培训邀请了原国家教育行政学院常务副院长黄百炼、北京师范大学教授郭齐家等专家,以专题报告、分组研讨等方式,对我国家庭教育政策和现状进行解读和剖析,指导各地开展家庭教育管理体制、课堂、教材建设以及师资培训等,旨在培养一批高水平的家庭教育指导师资力量,满足当前形势下我国家庭教育工作的迫切需要。

  培训将持续至11月17日,40余名来自全国各地以及75名贵阳市教育行政部门家庭教育工作管理者、中小学及幼儿园家庭教育工作管理者和骨干教师,教育行政部门、妇联、文明办、民政、文化等部门家庭教育工作负责人及相关工作人员参加培训。

  据市教育局相关负责人介绍,贵阳市共有各级各类学校1818所,在校学生88.85万人,教职员工6.87万人,其中专任教师5.42万人。在“教育立市”战略引领下,全市教育事业持续健康快速发展,家庭教育工作也取得了长足进步,初步形成了“12345”的工作格局。

  其中,每年围绕一个主题,邀请省内外专家参与举办“教子有方”家庭教育主题论坛;开展家庭教育讲座“五进”和“大讲堂”两大活动;建好社区、学校、网上三类家长学校教育平台;打造管理者、专家顾问、辅导员、讲师四支队伍;促进党委政府重视程度、部门配合力度、学校社区工作主动性、家庭教育工作者素质、家长参与学习的积极性五个提升,全面推进我市家庭教育发展。

  (记者 罗海兰)

编辑 覃 会

统筹 彭钥嘉

编审 干江沄

责任编辑:覃会

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表