贵州大数据及相关产业产值力争在2025年突破万亿元_本地时政_贵阳网
关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条88必发官方唯一网站_88必发手机网页版_88必发手机网页版客户端上线
民生车车信用卡

贵州大数据及相关产业产值力争在2025年突破万亿元

发布时间:2018-11-08 20-37-34   来源:新华网  

摘要:根据近日印发的《贵州省服务业创新发展实施方案(2018-2025年)》-贵州力争到2025年大数据及相关产业产值突破万亿元-成为全国具有重要影响力的大数据创新中心。

  新华社贵阳11月8日电根据近日印发的《贵州省服务业创新发展实施方案(2018-2025年)》,贵州力争到2025年大数据及相关产业产值突破万亿元,成为全国具有重要影响力的大数据创新中心。

  方案提出,贵州将以数据流引领技术流、物质流、资金流、人才流,形成协调发展的大数据产业生态;以“云上贵州”系统平台为基础,完善政务数据资源融合共享机制,打造全省统一的政府数据共享交换体系;实施数据资源流通交易工程,建设全国重要的数据资源流通交易中心。

  此外,贵州将实施“万企融合”大行动,推动大数据与工业、农业、服务业深度融合;开展以智慧交通、智慧旅游、智慧民生等为主要内容的智慧城市试点,促进信息化、智能化技术和设备在服务领域的广泛应用;支持物联网、人工智能核心技术研发,围绕车辆、商品和人员流动建设物联网应用平台;在医疗、教育、食品安全等领域推进民生服务信息化平台建设。

  大数据应用服务方面,贵州将鼓励企业面向国家防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治等需求,拓展大数据应用服务领域,探索大数据应用服务与完善宏观调控有效结合的路径。

  据了解,作为全国首个大数据综合试验区,贵州的互联网和相关服务业、软件和信息技术服务业营业收入在今年前三季度分别增长75.2%和18.1%。根据方案,到2020年,贵州将基本建成我国南方重要的数据加工及分析产业基地、国家重要的数据交换交易中心;到2025年,大数据及相关产业产值突破万亿元。(记者潘德鑫)

编辑 覃 会

统筹 彭钥嘉

编审 干江沄

 

责任编辑:覃会

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表