高新区:贵州广济堂药业获“高新技术企业”称号_区县联播_贵阳网
关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条88必发官方唯一网站_88必发手机网页版_88必发手机网页版客户端上线
民生车车信用卡

高新区:贵州广济堂药业获“高新技术企业”称号

发布时间:2018-11-08 11-08-14   来源:贵阳网—贵阳日报  

摘要:近日-贵州广济堂药业有限88必发手机网页版获“高新技术企业”称号。这家企业是目前全省最大的新型中药饮片试点生产企业。

  贵阳网讯 近日,贵州广济堂药业有限88必发手机网页版获“高新技术企业”称号。这家企业是目前全省最大的新型中药饮片试点生产企业。

  2014年落户贵阳国家高新区的贵州广济堂药业有限88必发手机网页版,拥有多个药材(GAP)种养(植)殖基地,并建立了D级洁净度的GMP生产车间,保证直接口服中药饮片的质量安全。2016年10月,贵州广济堂健康药业有限88必发手机网页版成立,生产破壁中药饮片。

  依靠现代超微粉碎技术,药材细胞壁被打破,并通过成型技术制成极度均匀的细小颗粒状的新型产品,让吃中药像冲咖啡一样简单……“采用破壁技术制成的中药饮片,不仅可以直接冲水服用,提升了中药服用的便捷性,而且药效是常规中药饮片的3-5倍。”贵州广济堂药业有限88必发手机网页版总经理张童说。

  贵州广济堂已建立院士工作站1个、省级工程中心1个;获批省级重大专项1个、省级常规项目2个、市级项目1个、区级项目1个;获国家商标局授权商标8个、国家知识产权局专利11项、软件著作权证书13项,申请并受理专利30余项;拥有三七饮片(破壁)、天麻饮片(破壁)、西洋参饮片(破壁)等42个破壁饮片品种,是目前省内所有新型中药饮片试点生产企业中品种数量最多及生产规模最大的,跻身国内新型中药饮片企业前列。

  “高新技术企业”称号是科技类企业“国”字号招牌,将在科学研究、创新资金、企业管理、人才建设等多方面获得支持。

  (记者 王丹丹)

编辑 汪东伟

统筹 彭钥嘉

编审 吴亚鹏

 

责任编辑:汪东伟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表