反弹慢半拍12家券商10月净利跌逾5成_金融_贵阳网

您的浏览器 过时 啦. 请 u升级浏览器

关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条88必发官方唯一网站_88必发手机网页版_88必发手机网页版客户端上线
民生车车信用卡

反弹慢半拍12家券商10月净利跌逾5成

发布时间:2018-11-08 10-22-43   来源:上海证券报  

摘要:截至11月7日记者发稿时-已有33家上市券商发布10月财务数据简报-营业收入合计97亿元-净利润合计23亿元。有非银分析师表示-受国庆长假因素影响-今年10月仅有18个交易日-这使得券商财务数据的单月环比缺乏可比性。

  截至11月7日记者发稿时,已有33家上市券商发布10月财务数据简报,营业收入合计97亿元、净利润合计23亿元。在有同比数据的28家券商中,12家券商的净利润同比下滑50%以上。

  有非银分析师表示,受国庆长假因素影响,今年10月仅有18个交易日,这使得券商财务数据的单月环比缺乏可比性。从同比角度看,受市场交投清淡、两融余额低迷等因素影响,券商的单月整体业绩较去年同期出现大幅下滑。

  就净利润来看,华泰证券10月份实现净利润4.5亿元,居上市券商首位。其次是中信证券,10月份实现净利润近3.9亿元。此外,国泰君安、申万宏源、招商证券、国信证券、广发证券和银河证券的单月净利润均在1亿元以上。另一方面,有9家券商10月出现亏损。

  从营业收入看,中信证券以12.52亿元的营业收入拔得头筹,其次是华泰证券和国泰君安,当月营业收入分别为8.96亿元和8.59亿元。

  与业绩颓靡形成反差的是,券商股自10月中下旬以来上演了一波反弹行情,板块涨幅超过30%,领涨所有行业板块。川财证券表示,这一轮券商股上涨行情主要源自预期改善。随着市场交易逐步回暖,券商未来业绩有望企稳。

  

责任编辑:杨博文

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表