第九届贵州省少数民族传统体育运动会掠影_本地时政_贵阳网
关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条88必发官方唯一网站_88必发手机网页版_88必发手机网页版客户端上线
民生车车信用卡

第九届贵州省少数民族传统体育运动会掠影

发布时间:2018-11-08 10-10-17   来源:贵阳网—贵阳晚报  

摘要:在当日的民族健身操比赛中-来自各地州市及贵州各大高校的14支队伍-比赛富有少数民族特色的健身操。最终-贵州大学代表队获得规定动作第一名-黔南州代表队获得自选动作及总成绩两项第一。

  第九届贵州省少数民族传统体育运动会昨日如火如荼地进行着。

  在当日的民族健身操比赛中,来自各地州市及贵州各大高校的14支队伍,比赛富有少数民族特色的健身操。在展示民族美的同时,也展现健身操的律动与活泼。

  最终,贵州大学代表队获得规定动作第一名,黔南州代表队获得自选动作及总成绩两项第一。

  而在贵阳市体育中学开赛的板鞋竞速和高脚竞速,则上演了一幕幕速度与激情。

  其中,板鞋竞速是由多名运动员一起将足套在同一双板鞋上,以在同等的距离内所用时间多少决定成绩名次。这是一项节奏感极强的集体项目,可以培养参与者的灵活性和协调配合能力。

  高脚竞速俗称“高腿马”或“截竹为马”,又称“竹马”,是运动员双手各持一杆,同时脚踩杆上的踏蹬的比赛,以同等距离内所用时间多少决定名次,既要速度也要力量。

  最终,来自黔东南的吴妹娥获得女子高脚组100米冠军。

  秋千比赛则在贵州师范大学宝山校区举行。此次比赛共分为55kg以下和55kg以上两个级别进行角逐,比赛场地为20*8米的长方形地面,秋千架高12米,起荡台高1.3米。

  比赛中,运动员荡着秋千来回穿梭,不断挑战着新高度。她们的倩影在空中画出一道道弧线,好似空中漫步,宛若仙女下凡。

  杜立 李云云

责任编辑:何莹莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表