谌贻琴主持召开省政府常务会议_本地时政_贵阳网
关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条88必发官方唯一网站_88必发手机网页版_88必发手机网页版客户端上线
民生车车信用卡

谌贻琴主持召开省政府常务会议

发布时间:2018-10-20 10-20-34   来源:贵州日报  

摘要:10月19日-省委副书记-省长谌贻琴主持召开省政府常务会议-分析前三季度经济形势-安排部署第四季度经济工作-研究中央环保督察反馈问题整改和就业工作等。

  10月19日,省委副书记、省长谌贻琴主持召开省政府常务会议,分析前三季度经济形势、安排部署第四季度经济工作,研究中央环保督察反馈问题整改和就业工作等。

  会议指出,今年以来,全省上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央和省委各项决策部署,按照高质量发展要求,坚守发展和生态两条底线,坚决打好三大攻坚战,深入实施三大战略行动,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,经济运行在合理区间,质量效益进一步提升,全省经济社会发展总体平稳、稳中有进、稳中有变,成绩来之不易,必须倍加珍惜。

  会议强调,要进一步提高政治站位,把思想认识统一到中央对当前经济形势的重大判断上来,坚持稳中求进工作总基调,牢牢守住发展和生态两条底线,按照“六个稳”的要求,坚持高质量发展,坚定信心、保持定力,咬定目标、奋力冲刺,决战四季度、决胜全年度。要紧紧围绕保增长,千方百计稳工业、稳投资、稳消费,突出重点地区重点产业重点企业抓工业,突出重点领域重点行业抓投资,突出重点时机抓消费,为经济发展提供有力支撑。在经济下行的情况下,要确保基本民生支出,下更大的力气做好就业、教育、医疗、住房、社保等民生工作。要紧紧围绕攻难点,全力以赴打好三大攻坚战,坚决打好脱贫攻坚“四场硬仗”,坚决抓好中央环保督察反馈问题整改落实,采取更有效措施管控债务和金融风险,坚决守住不发生系统性风险的底线。要紧紧围绕强保障,着力拓展融资空间,加大力度推进煤炭产能释放,破解资金和电煤保障难题。要紧紧围绕优环境,在企业招引、项目落地、营商环境上下更大功夫,用心用力提升产业大招商实效,加快形成更多经济发展增量。要紧紧围绕抓落实,压紧压实各级责任,集中精力做好经济运行统筹调度,加强现场督导,把工作抓实抓具体,坚决完成好全年各项目标任务。

  会议指出,要深入贯彻落实习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,坚持以最严肃的态度、最严谨的作风、最严明的纪律,狠抓中央环保督察反馈问题整改,严格对标对表,盯紧时间节点,进一步强化措施、加大力度,确保问题全面彻底整改到位。要认真做好迎接中央环保督察“回头看”工作,积极对接、全力配合,确保“回头看”各项工作顺利开展、取得实效,以此为契机把我省生态文明建设工作提升到新的水平。

  会议传达了全国就业工作座谈会精神,强调要未雨绸缪、突出重点、强化保障,做好就业形势监测预警,抓紧制定稳定就业工作预案,突出抓好重点群体就业工作,稳妥推进去产能职工安置,加强就业服务和职业培训,进一步完善支持农民工返乡就业创业政策措施,确保全省就业大局稳定。

  会议还审议了《深化行政审批制度改革推进审批服务便民化“六张清单”》。(记者 李薛霏)

编辑:彭钥嘉

统筹:彭钥嘉

编审:干江沄

 

责任编辑:彭钥嘉

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表