谌贻琴主持召开省政府党组(扩大)会议 宣布国家监委关于给予王晓光开除处分的决定_本地时政_贵阳网
关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条88必发官方唯一网站_88必发手机网页版_88必发手机网页版客户端上线
民生车车信用卡

谌贻琴主持召开省政府党组(扩大)会议 宣布国家监委关于给予王晓光开除处分的决定

发布时间:2018-10-13 10-01-48   来源:贵州日报  

摘要:王晓光案再次警醒我们-当前反腐败斗争形势依然严峻复杂-全面从严治党永远在路上。要坚定不移强化理论武装-笃信笃行习近平新时代中国特色社会主义思想-不断用党的创新理论武装头脑-88必发官方唯一网站_88必发手机网页版_88必发手机网页版-指导实践-推动工作-始终永葆共产党人政治本色。

  10月12日,省委副书记、省长谌贻琴主持召开省政府党组(扩大)会议,宣布国家监察委员会关于给予王晓光开除处分的决定,强调省政府领导班子和全省政府系统要坚决把思想和行动统一到中央决定精神上来,按照省委常委会的部署要求,深刻汲取王晓光严重违纪违法案的教训,结合中央巡视整改,深入推动政府系统党风廉政建设和反腐败斗争,持续巩固提升风清气正的政治生态。省政府党组成员、副省长参加会议。

  与会同志一一作了表态发言,一致表示完全赞成、坚决拥护国家监委给予王晓光开除处分的决定,一致认为王晓光案触目惊心、性质严重、影响恶劣、教训深刻,中央对王晓光的处分决定完全正确,充分体现了以习近平同志为核心的党中央全面从严治党的坚定决心,体现了我们党对腐败问题零容忍的鲜明态度,体现了我们党夺取反腐败斗争压倒性胜利坚如磐石的顽强意志。王晓光案再次警醒我们,当前反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党永远在路上。

  会议强调,省政府领导班子和全省政府系统领导干部要坚定不移践行“两个维护”,进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决反对搞两面派、做两面人,始终做到对党绝对忠诚。要坚定不移强化理论武装,笃信笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,不断用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,始终永葆共产党人政治本色。要坚定不移严守纪律规矩,严格执行中央八项规定及其实施细则和省委有关规定,时刻用党纪国法来规范和约束自己的言行,始终严格依法依规用权。要坚定不移筑牢廉洁底线,明大德、守公德、严私德,警钟长鸣、防微杜渐,始终保持高尚道德情操和健康生活情趣,在管好自己的同时管好家人和身边工作人员,时刻警惕被“围猎”,始终做到清白做人、干净做事。要坚定不移扛起管党治党政治责任,自觉履行“一岗双责”,把党的建设与业务工作一起部署、一起推进,以王晓光为负面典型,对政府系统干部进行警示教育,坚决肃清王晓光的恶劣影响,始终保持反腐败高压态势,以永远在路上的执着推动政府系统全面从严治党向纵深发展。 (记者 李薛霏 田方)

责任编辑:何莹莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表