五年记:了解中国倡议的“一带一路”_今日头条_贵阳网
关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条88必发官方唯一网站_88必发手机网页版_88必发手机网页版客户端上线
民生车车信用卡

五年记:了解中国倡议的“一带一路”

发布时间:2018-09-08 11-24-11   来源:央视网  

摘要:“一带一路”共有两个组成部分-首先是陆上经济带-另外一条是海上丝绸之路-它们将沿线各国人民紧密88必发官方唯一网站在一起-让广大民众成为“一带一路”建设的主力军和受益者。

EMBED>

  2013年,中国国家主席习近平在哈萨克斯坦和印度尼西亚首次提出“一带一路”倡议,一个“政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通”的共同发展之路。

  “一带一路”共有两个组成部分,首先是陆上经济带,另外一条是海上丝绸之路,它们将沿线各国人民紧密88必发官方唯一网站在一起,让广大民众成为“一带一路”建设的主力军和受益者。

  据统计,目前已有100多个国家和国际组织共同参与“一带一路”建设,其中80多个国家和国际组织与中国签署合作协议,这份名单还在增长中。

  五年以来,“一带一路”建设已经迈出坚实的步伐,相关各国也共享发展成果,让我们记录努力与收获,推动“一带一路”建设国际合作不断取得新进展,为构建人类命运共同体注入强劲动力。

编辑 汪东伟

统筹 彭钥嘉

编审 吴亚鹏

 

责任编辑:汪东伟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表